본문 바로가기
효능모아

와송 효능 과 먹는 방법 보관법 알아보기

by 썬라이징 2021. 4. 14.
반응형

와송 효능 과 먹는 방법 보관법 알아보기

 

 

우리집 텃밭에서 자라고 있는 와송~

자연산 와송이라고해도 과언이 아니겠죠~

어디서 씨가 날라왔는지 와송 모종이 여기 저기서 자라 작년에는 

많이 갈아 먹었는데 와송은 항암작용에 도움되는 약초기 때문에 건강관리를 위해

많이 드시기도 하는데요 

오늘은 와송 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다

 

 

- 면역력에 좋은 와송 효능 -

 

우리몸에 가장 중요한 부분이 면역력인데요

어떤 병이든지 면역력이 좋은 경우 침투하지 못하게 되어 있어 자주 아프거나

병치레를 하는 분들은 면역력이 많이 약화되어 있죠

와송은 몸속 독성물질을 제거하고 피를 맑게 해주는 효과가 있습니다

 

 

 

- 항암작용에 도움되는 와송 효능 -

 

사실 암 때문에 드시는 분들도 많으시고 암을 예방하기 위해 드시는 분들도 많아요

암에 걸리면 절박한 심정으로 암에 좋다는 음식을 다 먹게 되는데 와송은 인체 면역력 항체를

증가시켜 암의 전이를 늦추어 주는데 효과가 있다고 알려져 있습니다

 

 

- 간,당뇨,폐 등에 좋은 와송 효능 -

 

와송에는 항암 성분 아플라톡신 B1을 함유하고 있어 암세포를 

파괴하는데 많은 도움이 되어 폐암이나 간암 그리고 당뇨등에 많은 도움이 될수 있습니다

이외 다이어트등 다양한 부분에서 효능이 뛰어난 와송 

하지만 과도하게 많이 드시면 오히려 부작용이 생길수 있으니 이렇게 드시면 좋습니다

 

 

- 와송 먹는 방법 -

 

와송은 늦봄부터 늦가을까지 먹을수 있기 때문에 와송 잎 10개 정도를 한번에 드실때

갈아드시거나 요리에 넣어 드시면 편리하게 드실수 있습니다

갈아 주스로 드실때는 요구르트나 꿀을 넣어 갈아드실수도 있으니 어떻게 드시면 드시기

편리하게 드시면 좋습니다

 

- 와송 보관법 -

 

와송은 김치 냉장고에서 2달정도 두어도 드실수 있으며

잎을 따서 씻어 건진후 냉동실에 넣어두고 오랫동안 드실수 있습니다

또한 가을에 와송 효소를 담다 드실수 있고 와송주를 만들어 드실수도 있습니다

 

 

 

와송은 2년생으로 동면이 가능한 약초이며 동전만한 와송 모종이 자라 꽃대없이 한해를 지나다

2년이 되는해에 꽃이 피고 열매가 생깁니다

와송은 약성이 좋은 10월쯤 채취해 말려 차로 마시거나 물로 끓여 드시도 좋습니다

오늘은 와송효능과 보관법 그리고 먹는법에 대해 알아봤습니다

 

 

반응형