맛있는 요리 냠냠
도토리묵밥 만들기 쉽고 간편하게~
썬라이징
2022. 1. 19. 18:27
반응형
도토리묵밥 만들기 쉽고 간편하게~
오늘은 눈 온다는 소식이 있습니다
세찬 겨울 바람에 외출하기 싫고,,,,,
따듯한 방에서 맛있는게 뭐 있을까?? 고민하다 묵밥을 만들어 먹기로~ ㅎ
묵밥 만들기 생각보다 쉽습니다
도토리 묵밥 재료
도토리묵 ,김,김치,참기름,깨소금
육수 재료 : 멸치,건새우,다시마등
양념 재료 : 집간장,고춧가루,마늘,참기름,통깨
묵을 미리 채 썰어 놓습니다
먹기 좋은 크기로 적당한 양을 만들어 그릇에 담아 둡니다
저는 새콤한 김치도 함께 썰어 고명으로 올려 줍니다
개인 취향에 따라 도토리 묵밥에 올라가는 고명 종류는 다를수 있는데 숙주 나물을 올리거나 갈은 소고기를 볶애 올리기도 하죠
육수는 보통 집에서 요리할때 만들어 드시는 육수를 이용하셔도 됩니다
육수 재료는 개인에 따라 다를수 있으며 육수에 소금을 조금 넣어 밑간을 해두시는게 좋습니다
너무 싱거우면 간장을 많이 넣어야 하기 때문이죠
저는 건새우~~ 많이 넣어 만들어요 ㅎ
육수가 잘 우러나면 도토리묵에 뜨거운 육수를 부어 한번 튀겨주시면 따뜻한 묵밥 국물을 드실수 있어요
물론 그냥 육수 부어 드시도 되고 도토리 묵밥 고명은 김가루와 참기름 깨소금을 넣어 드시면 더 많있는
도토리 묵밥을 즐길수 있습니다
반응형