맛있는 요리 냠냠

레몬청 만들기 생강 첨가한 효능 극대화~

썬라이징 2022. 2. 10. 10:58
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레몬청 만들기 생강 첨가한 효능 극대화~

 

 

개인적으로 좋아하는 레몬청~~~

우리 가족들은 가을부터 만들어 무더운 여름까지 먹는 차 종류 인데요

사실 무엇이든지 만들기가 귀찮아서 그렇지~

만들어 놓으면 두고 두고 건강에 좋은 차를 마실수 있으니~ 귀찮아도 몸을 좀 움직여 보시는게 좋겠죠

 

 

오늘은 우리 집에서 만들어 먹는 레몬청 인데요

레몬청 만들기에 필수로 들어가는 생강~~~

물론 레몬효능도 뛰어나지만 생강 효능은 어디에도 비교할수 없겠죠~

재료 구입도 쉽고~ 저렴한 가격으로 가족들 건강까지 챙길수 있으니 일석이조~~

 

레몬청 만들기

 

재료 ,레몬,생강,설탕,용기,올리고당

 

레몬은 베이킹파우더나 식초 혹은 밀가루를 이용하 깨끗하게 씻어 줍니다

껍질에 들어 있는 불순물을 제거 하기 위해서는 식초물에 담그거나 베이킹소다 혹은 밀가루를 이용해

깨끗하게 씻어 주는게 좋습니다

 

 

레몬은 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되구요

생강도 껍질을 잘 벗긴후 적당한 크기로 썰어 레몬과 함께 섞어 줍니다

저는 레몬과 생강의 비율을 레몬 5개 생강 2쪽을 이용하는데요

생강을 더 좋아하면 비율을 조금씩 바꾸어 볼수도 있습니다

 

 

적당한 크기로 자른 레몬과 생강을 깨끗히 소득한 용기에 넣고 설탕을 켜켜히 넣어 주는것도 좋지만

한꺼번에 설탕과 섞어 준 다음 용기에 넣으시는 방법도 있습니다

설탕과 레몬생강 비율을 1:1 비율로 해주시고 맨 위에 올리고당을 조금 넣어 주시면 삼투압 효과로 인해

만든지 일주일 만에 맛있는 레몬청을 드실수 있어요

 

 

설탕으로만 청을 만들었을 경우 보통 3개월 이상 발효 시켜야 설탕이 삼투압 효과를 볼수 있는데

올리고당을 조금 넣어 주신다면 발효가 빨리 이루어져 일찍 레몬청을 드실수 있습니다

요건!@!! 제가 하는 방법이므로~ 가장 빨리 드실수 있는 방법이기도 하죠~ 

그럼 레몬 효능에 대해 알아 보도록 하겠습니다

 

레몬효능

 

레몬 원산지는 히말리야이며

생선 비린내를 제거 하고

피부건강,고혈압 예방,피로회복,나트륨 배출,멜라닌 색소 감소,심혈관 질환에 효과

 

 

생강 효능

 

기침감기,냉증,근육통,구토,만성기침,설사,액취증,생리불순,면역력 증진으로 각종 암예방등~

 

레몬청 마시는 방법

 

뜨거운 물에 기호에 알맞게 타서 마시면 됩니다~

특히 위염이 있으신 분들은 과하게 드시지 말고 하루 세번 적당히 드시는게 좋겠죠~~

 

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