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생호박 다이어트 재료 우리집에서는~~
가을이면 늘 호박을 이용해 다양한 요리를 해 먹는데요
오늘은 우리가족 아침 식단으로 먹는 생호박요리법에 대해 함께 공유하려 합니다
호박이 다이어트에 좋다는건 아시죠
2021년 다이어트 성공을 목표로 잡고 계시는 분들이라면 건강도 챙기면서 다이어트 성공하는 방법으로
이건 어떨까요~~~~
생호박 다이어트 식단 재료
생호박,밥,삶은 팥,소금
1, 생호박은 껍질을 벗겨 깍뚝 모양으로 썰어둔다
2, 밥은 미리 지어둔다
3, 팥도 미리 삶아두고 팥물은 버리지 말자
4, 믹서리에 미리 준비해둔 밥과 끓여 놓은 팥 그리고 생호박을 넣고 소금을 조금 넣어 갈아준다
5, 아침 저녁으로 마신다~~~
팥에는 각종 영양소가 들어 있으며 특히 철분이 많이 들어 있어서 빈혈로 고생하는 분들에게
도움되며 팥물은 몸의 붓기를 제거해 주는 효과가 있어서 생호박을 갈을때 삶은 팥물을 이용하시면
다이어트에 효과적입니다
단맛이 좋은 분들은 소금과 설탕을 조금 넣어 드시면 거부감 없이 드실수 있으며
저는 항상 소금만 조금넣어 갈아 마시는데 언듯 보기에는 거부감이 들수 있지만 자주 드시다보면
익숙해지고 붓기 제거에 도움되는 생호박과 팥을 이용해 다이어트에도 많은 도움이 될수 있고
아침 저녁으로 거부감없이 포만감과 다이어트에 효과적이랍니다
특히 겨울철은 활동감 없이 체중 증가하는 경우가 많아 고민이라면 생호박 다이어트로 건강한 가을과
겨울 나기 준비 해보시는건 어떨까요~~~
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