육개장만드는법 깊은 맛의 차이는 뭘까?
우리 가족들이 가장 좋아하는 메뉴가 육계장이랍니다 ㅎ
육개장은 어는 지역에서는 달계장이라고 하고 보통 소고기 국이라고 합니다 ㅎ
오늘은 우리 가족이 좋아하는 소고기를 이용한 육계장 맛있게 만드는법에 대해 알려 드리려 하는데요
육개장 만드는법
재료 : 소고기 양지,무우,파,마늘,숙주 혹은 콩나물,고춧가루,소금등 기호에 따라 토란,고사리등을 이용합니다
1,파와 무우를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다
2, 소고기는 굳이 양지가 아니라도 가능하고 먹기 좋게 썰거나
가게에서 미리 잘라 놓은 소고기를 사면 되겠죠
저는 선물로 들어온게 있어서 이렇게 잘라 주었어요
3, 콩나물을 미리 삶아 건져 놓으셔도 되고 생콩나물을 넣으셔도 됩니다
4,고사리도 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어 두시고 토란도 삶아 잘라 줍니다
5, 소고기를 먼저 참기름에 볶아 줍니다
6, 처음엔 소고기만 넣고 볶다가 고추가루도 함께 넣어 볶아 줍니다
그럼 빨간 기름이 둥둥 맛있어 보이고 맛도 깔끔하답니다
7, 그럼 다음 무우도 넣어 볶아 주는데 무우에 고춧가루 물이 들어 보기 좋거든요
8, 재료를 다 볶은 후 물을 넣어 끓으면 소금 또는 국장간을 이용해 간을 맞추어 줍니다
제가 사진 찍는 솜씨가 없네요 ㅠㅜㅜ
맛있게 끓이고도 이렇게 사진을 잘 못찍었으니....
아이고 ㅎ
그래도 맛은 정말 좋거든요
제가 만든 육개장에 깁은맛이 나는 이유는 바로 고춧가루와 무우 고기를 함께 볶아 만들었기 때문인데요
하여간 우리 가족들은 모두 맛있다고 하니 ㅎ 저는 그저 보람을 느낄뿐 ㅎㅎㅎ
깁은 맛이 나는 육개장만드는법이 궁금하시다면 제가 하는 방법도 좋을듯 해요^^
내일이면 초복인데 몸 보신에 좋은 소고기 듬뿍 넣고 끓인 육개장은 어떨까요~~~~
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