본문 바로가기
효능모아

와송 보관법 쉽게 정리하세요

by 썬라이징 2021. 7. 14.
반응형

와송 보관법 쉽게 정리하세요

 

올해도 큰 수확!!!!

이게 바로 와송인데요~~

와송이 생소한 분들도 많으실텐데

항암작용에 효과가 좋다고 해서 많은

분들이 관심있어 하는 약초중 하나입니다

집에서 키울수 있고 번식력도 좋아

저도 집에서 키우고 있는데 와송은 지금부터

가을까지 먹을수 있는데 문제는 보관하는

방법입니다 1년 내내 두고 먹을려면

말려 보관하는게 가장 좋은 방법이지만

와송을 말리는 일은 생각보다 어렵습니다

하지만 건조기에 넣어 말리면 쉽겠죠

 

 

와송은 줄기와 꽃대 그리고 잎으로

구성되어 있는데 꽃대는 늦가을에 올라오기

때문에 잎을 드시는 분들은 와송줄기에서

잎만 떼어 깨끗하게 씻어 물기 제거후

용기나 비닐에 넣어 냉동실에 넣어 두고

먹을수 있고 김치냉장고를 이용하실 분들은

와송 그래도 뿌리만 제거하고 밀봉후

김치 냉장고에서 1달 이상 보관할수 있습니다

 

 

아니면 설탕을 넣어 와송 효소를 담아 드셔도

보관하기 쉽게 섭취하기 좋아 많은 분들이

분말이나 효소로 드시기도 합니다

저는 요구르트에 갈아 먹을려고 냉동 보관하는데

꺼내 먹기도 편리하고 자리도 차지하지 않아

비교적 쉽게 보관할수 있어요

 

 

와송 뿌리는 버려야겠죠!!!

뿌리 옆에 작은 모종 하나 붙어 있는데 그것도

떼어 흙에 심어두면 또 다시 와송이 자랍니다

와송은 2년생이라 2년이 지나야 꽃대가 올라오고

와송 꽃이 핀다는 사실 잊지 마시구요~

 

 

반응형