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맛있는 요리 냠냠

깻잎전 및 가지전 만들기

by 썬라이징 2022. 8. 2.
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깻잎전 및 가지전 만들기 

 

 

에공~~~

제가 얼마전 휴대폰을 바꾸었더니 사진 크기가 ㅠㅜ

회전해서 올릴려고 했더니 티스토리가 바뀌었는지 이미지 회전 돌리기가 없어졌나봐요 ㅠ

어쩔수없이 그냥 사진 올리는데 누락된 사진들도 많아 일단 완성된 사진만 구경하세요 ㅎ

 

 

요즘 우리 텃밭에는 가지와 깻잎 천국이랍니다 ㅎ

가지는 하나만 심어도 가족들 먹고 남을 정도의 양이 열리는데요

가지로 할수 있는 여러가지 반찬들도 있지만 저는 가지전을 좋아해요

오늘은 가지전과 깻잎전 만드는 방법에 대해 말씀 드릴텐데 찍어둔 사진을 찾기 어려워 속상하지만

일단 가볍게 정리 해봤습니다~~~~~~~~

 

깻잎전 만들기

 

재료 : 깻잎,밀가루,계란,소금,후추,식용유

 

만드는법

 

1,깻잎을 잘 씻어 건져둔다

2, 계란을 소금을 넣어 미리 풀어 둔다

3, 씻어둔 깻잎에 마른 밀가루를 묻혀준다

4, 후라이팬데 식용유를 두른다

5, 밀가루 묻혀둔 깻잎을 계란물에 담근뒤

6, 후라이팬에 약한 불에 올려 지져 준다

 

Tip - 깻잎이라 너무 익히면 타버릴수 있으니 한두번 뒤척여 노릇하면 꺼내준다

 

 

가지전 만들기

 

재료 : 가지,계란,밀가루,소금,식용유

 

만드는법

 

1,가지는 먹기 좋은 크기로 잘라준다

대부분 세로로 잘라 주면 굽기 편하다

2, 계란에 소금을 넣어 잘 풀어준다

3, 가지에 밀가루를 묻혀둔다

4, 후라이팬에 기름 두른후 밀가루 묻은 가지를 계란물에 담가 구어준다

 

- 가지나 깻잎을 밀가루에 묻혀 굽는 이유는 접착제 역활을 하기 때문에 계란물이 쉽게 벗겨지지 않습니다

 

 

요즘 야채 가격이 금값이라고 하는데 화분에 한두포기씩 심어 두시면 돈 안들이고 식탁이

풍성해질수 있어 아파트에 사시는 분들은 베란다 화분을 이용해 가꾸어 요리해 드시면 좋겠죠

저는 한포기만 심어도 가지나 깻잎을 남아 돌더라구요

깻잎 같은 경우 잎만 따먹을수 있는 모종으로 심으면 늦 가을까지 두고 두고 맛있는 깻잎을 드실수 있어요

 

 

덤으로 ㅎ

냉동실에 들어 있던 동태전 까지 구으면 저녁 밥상 푸짐하겠죠 ㅎ

오늘은 고소한 깻잎전과 가지전 만드는법에 대해 알아봤는데 대부분의 전은 이렇게 구어 드시면

계란의 고소함을 즐겨 먹을수 있어서 저는 개인적으로 밀가루 개어 구운것 보다 계란을 활용해 구어 먹는데

개인 취향에 따라 계란풀때 소금과 후추를 조금 넣어 드시는 분들도 계세요

비릿함을 제거하기 위함인듯 ㅎ

오늘 저녁 깻잎전과 가지전으로 저렴한 식탁 만들어 보시기 바랍니다~~~

 

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